Pages

samedi 3 mars 2018

Gâteau moelleux carottes, amandes et dattes

Voilà un bon gâteau d'hiver, moelleux et goûtu !
Pour un GROS gâteau :
1- 3 œufs
2- 15 cL d'huile de colza (ou autre)
3- 300 g de carottes finement râpées
4- 5 grosses dattes Medjoul coupées en morceaux
5- 250 g de farine
6- 180 g de sucre en poudre
7- 100 g de poudre d'amande
8- 1 sachet de levure chimique
9- 1 cc de cannelle et noix de muscade moulues

Mélangez les ingrédients secs (5 à 9).
Battez les œufs au robot, ajoutez l'huile, puis les ingrédients secs, et enfin les carottes et les dattes.

Cuisson : 50 minutes au moins à 180°C dans un moule beurré et fariné.

Délicieux tiède comme froid, seul ou avec une boule de glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance pour vos commentaires !