Pages

jeudi 19 mars 2015

Snood aérien

Un snood tout simple, tout doux et aérien :

 Phil Light Eucalyptus - 1 pelote (50g)
Jersey sur environ 50 mailles x 200 rangs 

mardi 17 mars 2015

Peluche Eléphante !

Il y a quelques jours, je vous montrais ça :



Avec ces jolis tissus, pour la première fois, j'ai tenté la réalisation d'une peluche. Pas facile !
Voilà le résultat :
 

Modèle : l'éléphante du livre "En piste !" de Laetitia Gheno
Tissus : Ma Petite Mercerie

lundi 16 mars 2015

Galettes de quinoa

Pour poursuivre ma série de tests de recettes végétariennes, les galettes de quinoa au parmesan :
1 - Faire cuire 100g de quinoa (ici un duo de quinoa blanc et rouge) dans 2 fois son volume d'eau.
2 - Mélanger le quinoa cuit avec 50mL de crème de soja, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,3 cuillerées à soupe de crème de riz en poudre, 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol et 30g de parmesan, du sel et du poivre.
3 - Faire cuire des galettes (pas trop fines sinon elles ne se tiennent pas) recto-verso à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

dimanche 15 mars 2015

Une panière au crochet

Vous vous souvenez de ça ?
C'était un échantillon au crochet avec la laine recyclée "Recyclaine".
J'ai suivi le chouette tuto de IØD ici pour réaliser assez rapidement cette panière au crochet :
 Fil : "Recyclaine" coloris "Fumée" de Bergère de France - Crochet n°9 (ça va vite !!)

samedi 14 mars 2015

Carotte et cacahuète

Toujours inspirée par le même livre que , voici une façon originale de préparer des carottes râpées, pour un apéro ou une entrée :
 
La recette, un peu modifiée par rapport à l'original (mode de cuisson, proportions et assaisonnements) :
1 - Râper 500g de carottes et les faire cuire 2 minutes au micro-onde pour les attendrir.
2 - Mélanger 2 grosses cuillerées à soupe de purée de cacahuètes, 5 cuillerées à soupe de crème de soja, puis ajouter petit à petit les carottes et bien mélanger.
3 - Assaisonner selon les goûts avec du sel, du poivre, des épices pour couscous et de la coriandre moulue.

vendredi 13 mars 2015

Du matériel...

J'ai une liste longue comme le bras de projets en tout genre... Bien trop longue mais on ne se refait pas ;).
Comme si je n'avais pas assez de tissus et fils, j'ai passé commande pour de la couture, du tricot, du crochet...
En voici un aperçu, et déjà quelques échantillons parce que c'était trop tentant :) :
 

 

jeudi 12 mars 2015

Tartines apéro végétariennes






Je me suis remise à préparer des graines germées,
ce qui m'a permis de tester une recette végétarienne
issue de ce livre (merci frangin ;)).











Une tranche de bon pain aux céréales tartinée de purée de sésame blanc mélangée avec un peu de tamari, puis de chèvre frais, recouvert de graines d'alfalfa germées, et enfin d'huile d'olive et de jus de citron. Très bon !




Une variante plus simple mais très bonne aussi : tranche de pain tartinée de mascarpone puis graines d'alfalfa et huile d'olive.


mercredi 11 mars 2015

Riz au lait onctueux

Quoi de mieux qu'un riz au lait onctueux pour mon petit mari malade ?

Ici servi tiède avec un peu de bonne confiture de mirabelles (merci Mireille !)

La recette : 
1 - Faire frémir 1L de lait demi-écrémé avec 40g de beurre et une gousse de vanille fendue.
2 - Ajouter 50g de sucre et 150g de riz rond, remuer.
3 - Faire cuire 50 minutes à feu doux en remuant régulièrement au fouet.
4 - Laisser tiédir (le riz continue d'absorber le lait). Servir tiède ou froid.

Sac de danse

Pas mal d'articles en retard, et plein de nouveaux projets ! Je devrais pouvoir avoir le temps de créer et de venir plus souvent poster quelques billets ces temps-ci...

Commençons par un peu de couture : un sac pour les affaires d'une petite danseuse !



Modèle : création personnelle
Matériel : "La mercerie" à Versailles